Hallo und willkommen auf unserer Seite.

Ich möchte mich Ihnen kurz vorstellen. Mein Name ist Eva Piontek und ich lebe und arbeite seit über 30 Jahren in Großbeeren. Da ich mich mit Sport gern fit halte, bin ich hier in Großbeeren zum SV gekommen. Zuerst spielte ich im Verein Volleyball, wechselte später zur Gymnastik und übernahm 2002 dort die Leitung. Inzwischen habe ich beim Landessportbund Brandenburg meine Lizenz zur Übungsleiterin C im Breitensport erworben.
Unsere Abteilung umfasst zurzeit ca. 70 Mitglieder. Wir trainieren in drei Trainingsgruppen: Gymnastikgruppe I (Frauen), Gymnastikgruppe II (Frauen + Männer) und Seniorengruppe (Frauen)

Ich freue mich, wenn Sie hier die passende Sportgruppe für sich finden und lade Sie ganz herzlich zu einem Probetraining ein.

Eva Piontek

Abteilungsleiter und Trainerin Gymnastik

Henriette Füßel

Trainerin Gymnastik Gruppe 2

Gymnastikgruppe I

Am Montag Abend treffen sich schon seit vielen Jahren Frauen zwischen 30 und 60 Jahren zur Gymnastik, bei der nach einem anstrengenden Tag der ganze Körper gefordert wird. Aufwärmen, Dehnen, Ausdauer, Entspannung. Die Übungen werden zum Teil ruhig, aber mit Spannung durchgeführt. Alle Problemzonen, Bauch, Beine, Po, werden angesprochen. Mit speziellen Übungen wird der Rücken gestärkt.

Die "Tausendfüßler" - für Frauen und Männer

Bei der gemischten Gymnastikgruppe "Tausendfüßler" wird in lockerer Atmosphäre mit Musik, Spaß und viel Elan

der Körper von Kopf bis zu den Füßen gut durchtrainiert. Zur Entspannung geht es danach auf die Matte. Ein kleines Ballspiel (meist Badminton) gehört auch dazu.

"

Die Seniorengruppe

Am 11. April 1989 gründete Edith Henike die heutige Seniorensportgruppe des SV und trainierte mit ihr jeden Montag in der Sporthalle. Die Gruppe wuchs von ursprünglich 8 Mitglieder auf 30. Aus gesundheitlichen Gründen beendete Frau Heinike im Jahr 2002 ihre Tätigkeit als Übungsleiterin und übergab die Leitung an Eva Piontek.

So wie damals treffen wir uns jeden Montag. Wir sind 15 aktive Frauen, die Spaß an Bewegung und Spiel haben und sich so fit halten- Übungen mit dem Fitnessband, dem Gymnastikball und vieles mehr...

Wenn auch Sie Lust haben mit uns zu trainieren, sind sie herzlich eingeladen. Kommen Sie montags in die neue Dreifelderhalle und bringen bequeme Sportbekleidung und Turnschuhe mit. Wir freuen uns auf Sie!